Wie nutze ich die Funktion "Unterrichtsaufzeichnung"?

Geändert am Fri, 12 Jan 2024 um 08:18 AM

Die "Aufzeichnen"-Funktion ist besonders nützlich für das Aufzeichnen längerer Passagen oder des gesamten Unterrichts. Es werden alle Videostreams der Session-Teilnehmer inklusive der stattfindenden Screenharings aufgezeichnet.

Ton und Darstellung der Apps werden hierbei nicht aufgezeichnet. Nutze für die Aufnahme der Apps und deines eigenen Mikrofon-Signals und Videos bitte die Rekorder-App. Hier findest du mehr Informationen: Wie funktioniert der Audio- und Video-Rekorder?

Archiving kann nur vom Coach aus gestartet werden. Alle Teilnehmenden erhalten durch einen roten Punkt im Webcam-Bild die Information, dass der Unterricht aufgezeichnet wird.

(Hinweis: Die "Aufzeichnen"-Funktion steht nur den PRO Kunden dauerhaft zur Verfügung. FREE-Kund:innen können die Funktion innerhalb der dreißigtägigen Testphase ausprobieren.)

Aufzeichnung starten

Klicke während des Unterrichts auf das "Aufzeichnen".-Symbol.

Klicke anschließend im sich öffnenden Fenster auf "Unterrichtsaufzeichnung starten", um mit der Aufnahme zu beginnen.

Aufzeichnung beenden

Klicke erneut auf das "Aufzeichnen"-Symbol.

Klicke anschließend auf "Unterrichtsaufzeichnung beenden". Die Aufnahme wird gestoppt.

Auf deine Aufnahmen zugreifen

In der Mediathek findest du die Liste "Aufnahmen". Hier erscheint jede Aufzeichnung nach kurzer Zeit. Je länger die Aufzeichnung desto länger kann es dauern bis sie verfügbar ist.

In der Mediathek kannst du die Aufnahme mit deinen Schüler:innen teilen, herunterladen und umbenennen. Weitere Infos zur Handhabung der Mediathek findest du hier: Wie funktioniert die Mediathek?