Release 3.7.0

Geändert am Wed, 26 Oct 2022 um 12:49 PM

doozzoo Version 3.6.3 beinhaltet dieses Mal vor allem viele subtile Verbesserungen und Bug Fixes. Zusätzlich gibt es eine schicke, neue, graue Menüleiste und den Startschuss für eine tolle neue Funktion.

Neuerungen

• Mit diesem Release stellen wir die erste Version einer neuen Funktion vor: die Notenanzeige. Diese findest du innerhalb der Apps. Dort werden die Noten angezeigt, die du auf dem doozzoo Klavier oder über eine MIDI-Tastatur spielst. Der Coach überträgt seine angezeigten Noten ganz automatisch an alle anderen Teilnehmer:innen der Session. Natürlich wird dieses Feature in Zukunft um einige Funktionen erweitert.
  • Das Sustain-Pedal im doozzoo Klavier ist nun mit der Maus bedienbar. Dafür haben wir die kleine Pedal-Anzeige einfach Klickbar gemacht. Mit einem weiteren Klick schaltet man die Sustain-Funktion wieder aus.
  • Stück für Stück überarbeiten wir das Design der App. Ein kleiner Tapetenwechsel hat noch nie geschadet und sorgt hoffentlich dafür, dass alles noch übersichtlicher wird. Im ersten Schritt ist die Menüleiste grau geworden, um vor allem während der Session weniger Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen und die Icons noch sichtbarer zu machen.

Verbesserungen

• Wenn man ein Video aus der Medienbibliothek heraus öffnet und mit der Gegenseite teilt, startet es dort nicht mehr automatisch, sondern verhält sich genau so, wie es auf Seite des Inhabers bedient wird inkl. start, stopp und Abspielposition.
  • Werden Medien - wie Audiodateien, PDFs oder Videos - geöffnet, geteilt und verschoben, bewegen sie sich auf der Gegenseite nun relativ zur Bildschirmgröße. Verschiedene Bildschirmauflösungen zwischen Coach und Student stellen nun also kein Problem mehr dar.
  • Die erwähnten Fenster können nun übrigens auch aus dem Bildschirm heraus nach rechts und nach unten geschoben werden, wenn man sie für den Moment nicht braucht. Damit kann man den Blick auf die Videos der Session frei machen. Da aber immer ein kleiner Teil der Fenster auf dem Bildschirm verbleibt, kann man sie jederzeit wieder packen und an jede gewünschte Stelle ziehen.
  • Hatte man ein Medien-Fenster weit nach rechts oder unten geschoben, konnte es beim Verkleinern des Browserfensters passieren, dass diese im unsichtbaren Bereich verschwinden. Dieser Fehler ist nun behoben und die Fenster wandern mit den Begrenzungen des Browserfensters mit.
  • Die sog. „Slackline“, die die Position der Apps bestimmt, kann nun nicht mehr aus Versehen nach oben oder unten aus dem Fenster geschoben werden.
  • Waren die Apps geöffnet, konnte es passieren, dass man einige Elemente auf dem Bildschirm, wie z.B. die Video Thumbnails, nicht mehr anklicken konnte. Dies ist nun behoben.
  • Wenn das als Mikrofon ausgewählte Audiogerät getrennt wird, wählt doozzoo jetzt automatisch ein anderes vorhandenes Audiogerät aus.
  • In den Medienfenstern wurde die Beschriftung „Fernsteuerung ein/aus“ durch „Window Position Sync“ ersetzt.
  • Stabilitätsverbesserungen im Pre-call Check
  • Korrekturen in der spanischen doozzoo Version