Release 4.0

Geändert am Wed, 06 Dec 2023 um 03:38 PM

Wir freuen uns, dir die neueste Version unserer Software, doozzoo 4.0, vorstellen zu können. In dieser Version haben wir die Oberfläche grundlegend überarbeitet und die Stabilität und einige Grundfunktionen verbessert. Im Folgenden findest du eine Zusammenfassung der wichtigsten Änderungen:

Neuerungen

• Überarbeitetes UI: Wir haben das komplette User Interface (UI) der App modernisiert und optimiert, um eine einfachere und intuitivere Navigation durch das Dashboard zu ermöglichen. Das neue Design ist auch auf Tablets noch besser nutzbar.
  • Social-Logins: Du kannst dich jetzt noch einfacher mit nur wenigen Klicks über deine Apple-ID, dein Facebook-Konto oder deinen Google-Zugang anmelden. Wenn du bereits einen doozzoo-Account hast, kannst du diese Social-Logins nachträglich hinzufügen, um dir weniger Passwörter merken zu müssen.

Verbesserungen

• Latenzkompensation: Die Berechnung der lokalen Latenzkompensation wurde überarbeitet und ist jetzt noch genauer und zuverlässiger. Die manuelle Einstellung der Latenzkompensation in den Einstellungen oder während der Session ist jetzt auch über einen Schieberegler möglich. Mit den Plus-Minus-Tasten kannst du den Wert noch feiner einstellen.
  • Analyse-App: Die Anzeige von Akkorden in unserer Analyse-App wurde verbessert und stellt jetzt auch komplizierte Akkorde übersichtlicher dar.

Sonstiges

• Piano-Ansicht: Wenn du das Piano öffnest, werden jetzt nur noch die passenden Tasten deiner Computertastatur und die Kennzeichnungen der Oktaven angezeigt. Die Namen jedes einzelnen Tons kannst du weiterhin über das Ansichtsmenü einschalten.
  • Metronom-App: Die Fernsteuerungsfunktion wurde aus der Metronom-App entfernt. Um deine Schüler:innen zum Metronom spielen zu lassen, änderst du einfach die Spielrichtung im Raummenü.
  • Einladungsmails: Alle nicht-deutschsprachigen Institutionen können ab sofort automatisiert englischsprachige Einladungsmails an ihre Lehrenden und Schüler:innen verschicken.