Release 3.6.2

Geändert am Wed, 26 Oct 2022 um 12:50 PM

doozzoo Version 3.6.2 bringt einige Neuerungen für unsere Coaches und weitere kleine Verbesserungen:

Neuerungen

• Der Pre-Call Check ist jetzt auch für Coaches verfügbar. Damit können sie automatisch mit jedem Session Start überprüfen, ob alle Einstellungen für Kamera und Mikrofon richtig vorgenommen sind und ggf. Änderungen vornehmen. Ihr wollt noch mehr herausholen? Dann schaut in den erweiterten Einstellungen nach. Dort können weitere Optionen wie Audio-Bitrate, Videoauflösung etc. eingestellt werden.
    Der Pre-Call Check sorgt außerdem für eine Stabilisierung des Session-Aufbaus, da doozzoo automatisch den Zugriff auf Kamera und Mikrofon prüft.
    (Der Pre-Call Check kann übrigens als Ersatz für den bisherigen Pre-Session Check verwendet werden. Lediglich die Messung der lokalen Audio-Latenz ist momentan nur im Pre-Session Check verfügbar.)

Verbesserungen

• Als Coach kannst du nun zum Regisseur werden. Wenn du im Menü für die Layoutansicht den Menüpunkt "Auf alle anwenden" ausgewählt hast, überträgt sich nun nicht nur das grobe Layout, also die Anzahl der großen und kleinen Videos, auf alle anderen Teilnehmer:innen der Session, sondern exakt die Anordnung der Videos, die du siehst. Damit kannst du nun ganz genau steuern, welche Videobilder im Fokus sind.
  • Bisher erschienen die Apps innerhalb einer Session auf einer leicht transparenten Fläche. Dadurch konnte man darunter liegende Elemente, wie die Thumbnail-Videos oder das Piano, nicht mehr bedienen, während die Apps geöffnet waren. Dieser Hintergrund ist nun verschwunden und der Zugang zu den sichtbaren Flächen wieder frei.
  • Tuner und Rekorder sind jetzt auch für Apple-Geräte verfügbar! Lange war es nicht möglich, diese beiden Apps auf dem iPad und in Safari auf dem Mac verfügbar zu machen. Jetzt haben wir es geschafft und ihr könnt alle Apps auf allen Geräten und in allen Browsern verwenden.
    (Bitte vergesst nicht, dass wir dennoch auf allen Geräten ausdrücklich die Verwendung von Google Chrome empfehlen.)