Wie messe und kompensiere ich meine lokale Latenz?

Geändert am Wed, 21 Feb 2024 um 10:47 AM

Mit diesem Tool kannst du die interne Latenz deiner lokalen Audio-Hardware messen (Roundtrip) und ausgleichen. Nach dem Test kannst du dein Instrument zusammen mit deinem doozzoo-Metronom oder dem Audioplayer spielen, sodass die Gegenseite also die Teilnehmer beide Signale in sync hört und dein Spiel beim Aufnehmen mit dem APP Recorder in sync ist.

Es gibt grundsätzlich zwei Orte in doozzoo, wo du die lokale Latenz einstellen kannst.

1. in den Einstellungen

2. in der laufenden Session

1. Einstellen der lokalen Latenzkompensation in den Einstellungen:

• Verwende einen Kopfhörer
  • Log dich in dein doozzoo-Konto ein
  • Klicke  auf 'Einstellungen' im doozzoo dashboard und wähle den Kopfhörermodus. Stelle sicher, dass die Lautstärke deines Kopfhörer nicht zu leise ist.
  • Gehe zur 'Lokalen Latenzkompensation' und klicke auf 'Hier neu berechnen'

• Halten die Kopfhörermuschel direkt an dein aktives Mikrofon, - ohne zu wackeln, um störende Geräusche während des Tests zu vermeiden. Das funktioniert auch mit externen Mikrofonen:

• Starte den Testvorgang. Du wirst mehrere Klicks hören. Bitte warten bis der letzte Klick ertönt ist und der Test beendet ist.
  • Klicke auf die erscheinende Schaltfläche zum Bestätigen und Speichern des Latenzwertes.

Sehe dir dazu auch unser Videotutorial an:

2. Einstellung der lokalen Lantenzkompensation in der laufenden Session:

• Du kannst auch in einer laufenden Session in doozzoo die lokale Lantenzkompensation über die integrierte APP (A) durchführen. (Siehe Screenshot unten)
  • Du kannst die Latenz manuell über die Änderung des Zahlenwertes (B) einstellen oder automatisch messen. Dazu gehst du über das Einstellungsrad (C) zur automatischen Messung.
    Beachte: In der laufenden Session bitte die Mikrofone stumm schalten, damit keine Störgeräusche von der Gegenseite die Messung verfälschen.