WIN 10 Datenschutzeinstellungen blockieren Mikrofon und/oder Webcam

Geändert am Wed, 26 Oct 2022 um 12:37 PM

Wenn man vergeblich versucht Zugriff auf die Webcam und/oder das Mikrofon unter WIN10 zu bekommen, können die Datenschutzeinstellungen von WIN dafür verantwortlich sein.

Unter Einstellungen /Datenschutz findet man folgende Einstellungen:

1. Das Mikrofon muss allgemein zugelassen sein :

2. Im weiteren Verlauf der WIN 10 Einstellungen muss auch der Zugriff für den Browser freigeschaltet sein: