Was muss ich tun, wenn die Session nicht startet?

Geändert am Mon, 28 Nov 2022 um 02:45 PM

Beim Aufbau der Session kommt folgende Einblendung:
"Einen Moment bitte, wir bereiten deine Session vor..."

Wenn dieser Hinweis nicht verschwindet und die Session nicht aufgebaut wird,

kann man meist schnell Abhilfe schaffen durch:

1. Browser Reload bzw Refresh durchführen.

2. Browser und/oder Rechner Neustart.

3. Im "Pre session check" die doozzoo Version aktualisieren.

Damit werden veraltete Einstellungen im Browser Cache erneuert und z.B. mögliche Probleme mit externen Geräten, die nicht erkannt werden, behoben.

4. Wenn das nicht zum Erfolg führt, bitte den Cache des Browsers manuell löschen:

Hier klicken zur Anleitung für Chrome.

Es gibt weitere verschiedene Gründe, warum die Session nicht aufgebaut werden kann.

1. Der Browser ist veraltet oder nicht geeignet:

PC oder Mac Computer, Android Tablet / Mobile mit aktuellem Chrome oder Firefox Browser
iPad / iPhone funktioniert nur mit" Safari Browser"
2. Der Browser fragt nach der Erlaubnis auf die Kamera und das Mikrofon zugreifen zu dürfen.
Wenn das aus Versehen verneint wurde, kann man nicht auf die Devices zugreifen und die Session startet nicht.
Dann kann man über den Neustart des Browser zumeist die Abfrage erneut hervorrufen.
Die Einstellungen kann man auch in den Browsereinstellungen ändern:

Wie erlaube ich den Zugriff auf Kamera- und Mikrofonberechtigungen im Chrome Browser?

3. Der Internetzugang ist nicht aktiv oder zu langsam.
4. Die Kamera und/oder das Mikrofon werden von den Datenschutzeinstellungen in Windows 10 blockiert:

Bitte führe folgenden Test durch und schicke uns das Ergebnis als Screenshots. Am Ende des Tests kannst Du auch das Testergebnis als Text ausgeben.
Bitte kopiere den Text und schicke diesen auch mit.https://tokbox.com/developer/tools/precall/
Vielen Dank im Voraus!