4. Medien hochladen | Lehrer

Geändert am Fri, 08 Dec 2023 um 02:34 PM

Unsere Mediathek ist doozzoos Cloud und damit ein großer Online-Speicherplatz für dich und deine Schüler:innen. Hier kannst du Unterrichtsmaterialien wie Noten, Audios und Videos speichern und später im Unterricht nutzen oder für deine Schüler:innen freigeben.

1. Klicke in deinem Dashboard links auf "Mediathek".

2. Klicke oben links auf das Wolkensymbol, um das bekannte Auswahlfenster deines Computers zu öffnen.

3. Navigiere zu der Datei, die du hochladen möchtest, wähle sie aus und klicke auf "Öffnen" (oder eine ähnliche Option, je nach Betriebssystem).

4. Nach wenigen Sekunden solltest du den Namen der Datei in der Liste sehen können, und sie steht nun für dich zur Verfügung.

Für weitere Informationen zu den umfangreichen Funktionen der Mediathek, schaue dir gerne diesen Artikel oder dieses Video an. Natürlich kannst du das Hochladen deiner ersten Dateien auch später durchführen.