3. Schüler:innen einladen | Lehrer

Geändert am Mon, 31 Jul 2023 um 02:35 PM

Als Coach lädst du deine Schüler:innen ein und verbindest dich dadurch fest mit ihnen. Das hat zwei Vorteile: Ihr könnt sicher miteinander Dateien austauschen und deine Schüler:innen können mit wenigen Klicks deinem Unterricht beitreten. Diesen Vorgang musst du nur einmal pro Schüler:in durchführen.

So lädst du deine Schüler:innen ein:

1. Klicke in der grauen Menüleiste auf "Schüler".

2. Wähle den Reiter "Schüler einladen".

3. Klicke auf "Einladungslink erstellen".

4. Ein neuer Link wird erstellt. Kopiere diesen mit einem Klick auf das Clipboard-Symbol.

5. Sende den kopierten Link an eine:n deiner Schüler:innen per E-Mail, Messenger-App oder einem anderen Kommunikationsmittel.

6. Wiederhole den Prozess, falls du weitere Schüler:innen einladen möchtest.

Hier findest du eine Anleitung für Schüler:innen: Erste Schritte für Schüler:innen

Du kannst diesen Hilfeartikel gerne vorab an deine Schüler:innen versenden.